zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Volkswagen разрабатывает компактного «робота-зарядника» для электромобилей


Год назад концерн Volkswagen представил концепцию мобильного зарядного робота, которая постепенно становится реальностью, пусть пока еще в виде единичного прототипа.

Концепция состоит в следующем: транспортный робот доставляет «мобильное энергетическое устройство», а проще, большую аккумуляторную батарею к электромобилю для последующей зарядки и оставляет ее до конца «сеанса», а сам в это время либо занимается другими устройствами, либо находится на «базе» в ожидании очередного клиента.



По окончании зарядки все происходит в обратном порядке – робот буксирует аккумулятор на «базу», где тот восстанавливает свой заряд для дальнейшей работы.

Весь процесс полностью автономен и запускается соответствующим приложением или с помощью интерфейса связи Car-to-X. Система рассчитана на пользователей электромобилей, которые оказались в условиях отсутствия поблизости зарядной станции.

Система разработана совместно с китайской компанией Shanghai DU-POWER New Energy Technical. Она отличается высокой мобильностью и может быть развернута практически в любом месте.

Оригинал взят у komodo74 в Volkswagen разрабатывает компактного «робота-зарядника» для электромобилей
Subscribe

promo zinchenkosergey январь 21, 2017 14:00 4
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments