zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Астрономы обнаружили массивный взрыв недалеко от Земли, в 100 раз мощнее Солнца


Взрыв сверхновой SN2016aps, который зафиксировали 22 февраля 2020 за 4,5 миллиарда световых лет от Земли, определили как яркой за всю историю астрономических наблюдений. К тому же, ученые отметили редкость такого взрыва, так как далеко не каждый день поблизости Земли происходят взрыв суперновой.
С тех пор как SN2016aps обнаружили в космосе в 2016 году, астрономы внимательно следят за тем, как космический объект гаснет со временем - процесс, что происходит до сих пор. Отметим, что лучи света и дальше будут видны из Земли даже после уничтожения космического объекта, и это связано с расстоянием от суперновой до Земли.
“При рождении эта звезда была минимум в 100 раз больше массы Солнца”, - объясняют астрономы. В то же время маловероятно, что SN2016aps могла сама по себе вызвать такой колоссальный взрыв, считают ученые. Остается лишь догадываться, что же стало причиной взрыва, и что будет со звездой дальше.


Оригинал взят у komodo74 в Астрономы обнаружили массивный взрыв недалеко от Земли, в 100 раз мощнее Солнца
Subscribe

  • Умный пёс

    Лабрадор по кличке Коди, снятый на видео своим владельцем, сделал удивительное открытие. Пёс наслаждался купанием в бассейне, когда неожиданно…

  • Интересные факты о кошках

    Кошки не различают сладкий вкус. Самой большой кошкой в мире является Амурский тигр. Поверхность носа кошек так же уникальна, как…

  • Кошка впервые увидела змею

    Этот визит в ветеринарную клинику наверняка надолго запомнится кошке, живущей в Новой Шотландии (Канада). Дело в том, что в кабинете доктора…

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 4
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments