zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Новый музей подводных лодок Шанхая построят внутри исторической верфи династии Цин


Док №3 на судостроительной верфи Цзяннань считается индустриальным памятником Шанхая – он начал работу еще во времена правления династии Цин, задолго до появления в Китае коммунистов. Ныне объект выведен из эксплуатации и будет перестроен в музей подводных лодок. ВМС НОАК выделило для этих целей подлодку-ветерана класса Ming, которая станет не экспонатом, а частью самого музея.

Создание музея поручено финской компании PES-Architects, победителю международного архитектурного конкурса. По их задумке док должен использоваться по прямому назначению – его будут время от времени заполнять водой. Для этого пол нарочно сделали неровным, чтобы по мере изменения уровня воды в нем создавались огромные лужи. Это позволит играть со светом и его отражением, менять внешний вид сцены, имитируя непостоянство морской стихии.


Когда док заполняется водой, подлодка возвращается в родную стихию – так это должно выглядеть для посетителей. Они могут свободно переходить из здания музея внутрь боевого корабля, или же подниматься на обзорную террасу. Строение будто парит над водой, оно нарочито сделано в ультрасовременном стиле для контраста с грубым бетоном и металлом внизу. Ставка сделана на символизм, посетителям музея предлагают взглянуть с высот современных технологий на прошлое, на историю освоения подводного мира.

Оригинал взят у komodo74 в Новый музей подводных лодок Шанхая построят внутри исторической верфи династии Цин
Subscribe

  • Робот-кулинар для инвалидов

    Продолжаю вас знакомить с развитием робототехники двадцать первого столетия. Сегодня у нас гостях японский робот-кулинар Motoman, готовящий блины.…

  • Хомяки как био-генераторы электричества

    Ученым удалось создать генераторы, которые превращают биомеханическую энергию в переменный электрический ток. Например, сокращение мышц при беге…

Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments