zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Google заплатит Apple в 2021 15 миллиардов долларов для сохранения статуса поисковика по умолчанию


Аналитик исследовательского подразделения инвестиционного гиганта Bernstein Тони Сакконаги в записке инвесторам приоткрыл завесу над финансовыми взаимоотношениями между высокотехнологическими гигантами Google и Apple. По информации эксперта, в текущем году для сохранения поисковой системы Google в статусе «по умолчанию» для браузера Safari корпорация Google выплатит Apple до 15 млрд долларов.

Примечательно, что в прошлом году такие регулярные выплаты составили 10 млрд долларов, а, следовательно, оплата приоритета для фирменной поисковой системы компании Google выросла за год на 50%.

Напомним, что Safari - это второй по популярности браузер в мире, охватывающий около 15% рынка, разработанный Apple и входящий в состав macOS и iOS. Согласно аналитическим прогнозам Сакконаги, в следующем 2022 году оплата приоритета поисковой системы Google в браузере Safari может составить рекордные 18-20 млрд долларов. В ходе анализа эксперт использовал открытые финансовые документы Apple и сведения о TAC (стоимости приобретения трафика) Google.

Комментируя финансовую обоснованность таких гигантских выплат, Сакконаги отметил, что в этом вопросе Google стремилась просто превысить ставку корпорации Microsoft, пытавшейся продвинуть собственную поисковую систему. Информируя инвесторов о рисках, аналитик отметил, что, во-первых - это регуляторные риски, вызванные отрицательным отношением государственных финансовых контролеров к таким сделкам между корпорациями. Во-вторых, сама корпорация Google, учитывая огромный размер выплат (до 9% валовой прибыли Apple), может пересмотреть условия и либо вовсе отказаться от оплаты приоритета фирменного поисковика, либо снизить их до разумных, экономически обоснованных пределов.

Следует отметить, что Apple не единственная компания, получающая выплаты от Google. Однако для других производителей смартфонов Google просто отчисляет установленный процент дохода от рекламы в Google Search. В корпорации Apple на критику по поводу продвижения поисковой системы Google отметили, что Google Search на сегодня является самым популярным поисковиком в мире, а пользователи iPhone, iPad и Mac имеют возможность сменить поисковую систему в ручном режиме.

Оригинал взят у komodo74 в Google заплатит Apple в 2021 15 миллиардов долларов для сохранения статуса поисковика по умолчанию
Subscribe

promo zinchenkosergey январь 21, 2017 14:00 4
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments