zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Созданы светодиоды, уничтожающие Covid-19 за 30 секунд освещения


Созданы ультрафиолетовые светодиоды, обеспечивающие почти полную (99,9%) стерилизацию предметов от коронавируса за 30 секунд, передает FaceNews.ua. Новинку разработала компании Sensor Electronic Technology и Seoul Viosys, а ее эффективность исследовали в Университете Кореи, сообщает Semiconductor Digest.

Новые светодиоды показывают такой же уровень эффективности при стерилизации вещей от болезнетворных бактерий Escherichia coli, Staphylococcus Aureus, Pseudomonas Aeruginosa, Klebsiella Pneumonlae, Salmonella Typhimurium.

Разработка дезинфицирующих светодиодов началась в 2005 году. Созданные устройства оказались эффективными и использовались NASA для обеззараживания оборудования перед отправкой на космические станции. Однако светодиоды имели органиченный срок службы, из-за чего не подходили для эксплуатации в коммерческом оборудовании. Технологию усовершенствовали, увеличив срок службы до 50 000 часов.

Источник: facenews.ua

Оригинал взят у komodo74 в Созданы светодиоды, уничтожающие Covid-19 за 30 секунд освещения
Subscribe

  • Navicam: комфортное эндоскопирование

    Эндоскопия — это один из важнейших методов внутренней диагностики состояния здоровья пациента. Осуществляется она с помощью эндоскопической трубки,…

  • Робот-кулинар для инвалидов

    Продолжаю вас знакомить с развитием робототехники двадцать первого столетия. Сегодня у нас гостях японский робот-кулинар Motoman, готовящий блины.…

  • Хомяки как био-генераторы электричества

    Ученым удалось создать генераторы, которые превращают биомеханическую энергию в переменный электрический ток. Например, сокращение мышц при беге…

promo zsbooka 21:01, вчера 16
Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments