zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Римские чайки начали охотиться на крыс и голубей


Карантинные меры и исчезновение людей с улиц итальянской столицы заставило этих птиц вернуться к давно забытым привычкам. Большинство видов чаек считаются синантропными птицами — они живут вблизи человека и получают от этого выгоду. В Риме чайки долгое время выживали, питаясь отходами, оставленными туристами, ресторанами и барами.

Однако когда большая часть жителей города оказалась на карантине, птицам приходится вспоминать о своем хищном происхождении. Как сообщают итальянские зоологи, чтобы выжить, чайки начали охотиться на крыс, голубей и других мелких птиц.

«Они возвращаются к тому, чтобы стать хищниками. В основном, они ловят голубей, а также ласточек и черных дроздов. Также они охотятся на рыбу в Тибре. К счастью, они также едят крыс. Животные меняют свои привычки, а мы меняем свои», — говорит Бруно Чигнини, зоолог из университета Tor Vergata.

В последнее время чаек за охотой застают все чаще. Так, несколько недель камера на острове Скомер в Уэльсе запечатлела, как огромная чернохвостая чайка заглатывает целого кролика (ссылка на видео youtu.be/nTRXQkWonDk ).

Оригинал взят у komodo74 в Римские чайки начали охотиться на крыс и голубей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments