zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Инопланетяне подали знак человечеству? Из космоса поступили странные волны на Землю


Сферический радиотелескоп с апертурой в пятьсот метров (FAST), крупнейший в мире радиотелескоп с одной тарелкой, расположенный в китайской провинции Гуйчжоу, обнаружил новый длительный радиосигнал (FRB), который обычно длится всего несколько миллисекунд.

Открытие, недавно опубликованное в Astrophysical Journal Letters, было сделано международной группой ученых, в том числе Чжу Вейвэя и Ли Ди из Национальной астрономической обсерватории Академии наук Китая (NAOC).

Используя инновационный метод поиска, интегрированный с технологиями искусственного интеллекта с глубоким изучением, ученые обнаружили новый пакет сигналов, названный FRB 181123, из анализа данных массивного дрейфового сканирования FAST.

Оригинал взят у komodo74 в Инопланетяне подали знак человечеству? Из космоса поступили странные волны на Землю
Subscribe

  • Navicam: комфортное эндоскопирование

    Эндоскопия — это один из важнейших методов внутренней диагностики состояния здоровья пациента. Осуществляется она с помощью эндоскопической трубки,…

  • Робот-кулинар для инвалидов

    Продолжаю вас знакомить с развитием робототехники двадцать первого столетия. Сегодня у нас гостях японский робот-кулинар Motoman, готовящий блины.…

  • Хомяки как био-генераторы электричества

    Ученым удалось создать генераторы, которые превращают биомеханическую энергию в переменный электрический ток. Например, сокращение мышц при беге…

promo zsbooka 21:01, вчера 19
Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments