zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Компактная печь Rocketboil готова работать на любом мыслимом топливе


На Кикстартере появился проект «ракетной печи» Rocketboil. Ее работа основана на двух принципах – дожигании древесных газов, выделяющихся при горении (пиролизе) и свободном перетекании газов по каналам за счет естественной тяги дымохода.

Печь Rocketboil всеядна. Чтобы ее растопить, сгодятся сухая древесина, листья, хворост, сосновые шишки, древесный уголь и любые брикеты твердого топлива. Можно использовать и жидкое горючее, например, средства для дезинфекции – биогели на основе этанола.

Rocketboil состоит из алюминиевой колбы с двойными стенками, теплоизолятора из натуральной пробки, анодированной алюминиевой камеры сгорания и такой же подставки для котелка. Для жидкого топлива имеется специальная насадка с углублением, а для хранения и переноски предусмотрен прочный мешок со шнурком.

Небольшая камера сгорания помещаются внутрь основания печи, под колбу. В верхней ее части устанавливается подставка для котелка. В колбу заливается около 550 мл воды, чего хватает для двух кружек кипятка или двух порций полуфабрикатов.

Печь можно использовать для одновременного приготовления пищи и кипячения воды, что поможет сэкономить топливо. В зависимости от вида топлива, время кипячения составляет около 7 минут.

Оригинал взят у komodo74 в Компактная печь Rocketboil готова работать на любом мыслимом топливе
Subscribe

Buy for 20 tokens
Даже год назад это казалось только сатирой на злобу дня, но наша текущая реальность всё быстрее догоняет самые расторможенные фантазии… Итак, в настоящий момент в большинство крупных магазинов и торговых центров в большинстве крупных городов России можно попасть только при демонстрации…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments