zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Скульптуры из песка от чемпиона мира по песочному искусству



ет точного ответа на вопрос, когда появилась первая скульптура из песка. Есть гипотеза, что древние египтяне делали из песка копии будущих пирамид. В отличие от настоящих замков, песчаные скульптуры очень недолговечны, ведь основными строительными ингредиентами являются песок и вода. Сегодня в объективе несколько скульптур из песка от 3-кратного чемпиона мира в этом виде искусства Joo Heng Tan (Сингапур).



При строительстве песчаных скульптур есть свои нюансы. Дело в том, что песчинки не будут держаться вместе, пока песок мокрый. С другой стороны, сухой песок рассыпается. Согласно программе Coast на BBC, идеальное соотношение для строительства песчаных замков — 8 частей сухого песка к 1 части воды.



Joo Heng Tan начал создавать скульптуры из песка в 1990 году.



Чтобы создать одну скульптуру 3×3 метра у художника уходит 24 часа. На некоторые проекты уходит 18 тонн песка



Прозвище художника – Винсент Сенд Гог.



















Tags: песок, скульптуры
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments