zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Велосипедисты из Финляндии попытались зарядить Tesla Model X


Основная идея электромобилей, во главе которых в настоящее время находятся авто Tesla, направлена на сохранение экологии и использования возобновляемой «зеленой» энергии. Организаторы финского шоу «Ennatystehdas» приняли решение провести идеальный эксперимент, в ходе которого для зарядки Tesla Model X была использована мускульная сила велосипедистов. Проведение зрелищного, но нереалистичного шоу, тем не менее, позволило сравнить расход энергии на подзарядку электрокара с энергией, требующейся для перемещения на велосипеде.





Велосипедисты, задействованные на финском шоу, пытались зарядить Tesla с использованием велотренажеров, передающих энергию на аккумуляторы машины. За 20 минут, отведенных девяти велосипедистам, они смогли выработать 1 кВт электричества, что позволит Tesla Model X с батареями емкостью 85 кВтч, переместиться на 2 километра.

Для зарядки аккумуляторов на 80% при использовании мускульной силы ног велосипедистов, потребовалось бы 1350 участников, непрерывно вращающих педали на протяжении одного часа. В тоже время одному среднему пользователю, при средней вырабатываемой мощности 250 Вт, потребовалось бы непрерывно крутить педали на протяжении 340 часов, либо более 14 суток непрерывно.

Оригинал взят у komodo74 в Велосипедисты из Финляндии попытались зарядить Tesla Model X
Subscribe

  • Navicam: комфортное эндоскопирование

    Эндоскопия — это один из важнейших методов внутренней диагностики состояния здоровья пациента. Осуществляется она с помощью эндоскопической трубки,…

  • Робот-кулинар для инвалидов

    Продолжаю вас знакомить с развитием робототехники двадцать первого столетия. Сегодня у нас гостях японский робот-кулинар Motoman, готовящий блины.…

  • Хомяки как био-генераторы электричества

    Ученым удалось создать генераторы, которые превращают биомеханическую энергию в переменный электрический ток. Например, сокращение мышц при беге…

promo zsbooka 21:01, yesterday 19
Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment