zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Окно с водяным стеклопакетом согреет дом зимой и охладит летом


Преподаватель архитектуры Университета Лафборо (Великобритания) Матиас Гутай разработал окно нового типа, у которого стеклопакет заполнен водой. Обычные окна имеют типичные «сезонные» проблемы – зимой они плохо держат тепло, а летом прогреваются на солнце, передавая в помещение ненужный жар.

Внутренний стеклопакет окна, разработанного Гутай, заполнен водой. При прохождении через него солнечного света происходит нагрев воды, которая препятствует проникновению тепла внутрь помещения. Как только температура воды достигает определенной отметки, происходит ее откачка в специальный резервуар, а вместо нее закачивается холодная вода.



Когда температура снаружи падает, накопленная теплая вода поступает во вмонтированную в стены систему отопления и согревает комнаты. Нагретую воду также можно использовать для бытовых нужд.

По мнению Матиаса Гутая, несмотря на то, что для работы перекачивающего насоса требуется некоторое количество электроэнергии, эти расходы все равно меньше, чем затраты на работу систем отопления и кондиционирования.

Оригинал взят у komodo74 в Окно с водяным стеклопакетом согреет дом зимой и охладит летом
Subscribe

  • Navicam: комфортное эндоскопирование

    Эндоскопия — это один из важнейших методов внутренней диагностики состояния здоровья пациента. Осуществляется она с помощью эндоскопической трубки,…

  • Робот-кулинар для инвалидов

    Продолжаю вас знакомить с развитием робототехники двадцать первого столетия. Сегодня у нас гостях японский робот-кулинар Motoman, готовящий блины.…

  • Хомяки как био-генераторы электричества

    Ученым удалось создать генераторы, которые превращают биомеханическую энергию в переменный электрический ток. Например, сокращение мышц при беге…

promo zsbooka 21:01, вчера 16
Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments