zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Navicam: комфортное эндоскопирование


Эндоскопия — это один из важнейших методов внутренней диагностики состояния здоровья пациента. Осуществляется она с помощью эндоскопической трубки, которая вводится естественным путем. На ее конце находится камера, фиксирующая состояние внутренних органов и систем. Несмотря на то, что данный вид проверки в медицине появился сравнительно недавно, ученные постоянно работают над его усовершенствованием. Например, китайские ученые изобрели не менее результативный и информативный, но более комфортный для пациента способ эндоскопии.





Navicam внешне выглядит как самая обычная капсула. Ее поступление внутрь организма напоминает обычный прием лекарства. Однако на капсуле закреплена камера. Navicam по пищеварительному тракту передвигается в желудок. Контролировать ее действия можно с помощью магнитов.

Управление осуществляется врачом с помощью джойстика. На определенных областях тела врач может остановиться подольше и сделать качественные снимки. Болезненные и неприятные ощущения при проведении осмотра сведены к минимуму, а по длительности он занимает всего 15 минут.
Источник: novate.ru/blogs/200720/55368/

Оригинал взят у komodo74 в Navicam: комфортное эндоскопирование
Subscribe

promo zinchenkosergey январь 21, 2017 14:00 4
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments