zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

10 самых уникальных обладателей Шнобелевской премии



Самые интересные факты в мире. Человек выгодно отличается от других обитателей нашей планеты наличием у него чувства юмора. А когда шутят ученые, результат превосходит все ожидания. Так и появились в мире обладатели Шнобелевских премий – знаменитые кулибины со своими остроумными изобретениями, практической пользы не имеющих. Выраженное автором мнение, касающееся степени бесполезности открытий не претендует на абсолютную объективность, а лишь выражает частное мнение.




1. 2002 год. Ученый из Сиднея, Австралия опубликовал книгу, в которой всерьез обсуждаются причины появления мусора в пупке человека и рассматривается его состав.

2. 2008 год. Франция. Ветеринары точно подсчитали, что блохи, живущие на собаке, прыгают дальше блох, живущих на кошке.

3. В 2010 году американцы доказали, что если в лаборатории, где обитают микробы, есть ученые с бородой, то эти твари прицепятся именно к ним.

4. В 2008 году ученые-физики из США математически установили, что если вы по неосторожности положили в кучу волосы или веревки, то они вынуждены будут завязаться в узелки.

5. 2007 год. Университеты Гарварда и Сантьяго объединившись, утверждают, что рисунок складок смятых простыней похож на рисунок на коже человека или животных.

6. 2006 год. Калифорнийцы доказали, что у дятла не болит голова благодаря наличию противошокового демпфера.

7. 2005 год. Химики научно обосновали скорость, с которой плавает человек в сиропе.

8. 2004 год. Творец караоке получил премию за изобретение оригинального способа научиться терпимости.

9. 2002 год. Немец (ну, а кто же еще!) математически исследовал закон, по которому исчезает пивная пена.

10. 2000 год. Англия. Премия за расчет экономии средств, когда во время учений на боевых кораблях курсанты озвучивают хором звук выстрела, не производя его.

Tags: Шнобелевскоя премия
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 61
Buy for 20 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments