zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Интересные факты о животных





По мнению ученых, отсутствие борьбы за существование и крайне благоприятные биофакторы способны приводить к появлению гигантских особей.

Сьюзан Либерман, директор Международного фонда изучения живой природы, - " на отдаленных и практически изолированных островах, особенно в южных морях, процесс эволюции отдельных видов может принимать самые причудливые и гипертрофированные формы".

На островах появляются такие монстры животного мира, как бескрылая птица Додо (высота до трех метров), гигантская летучая мышь - летающая лисица Ливингстона с размахом крыльев около 1,2 м (Коморские острова) или драконы острова Комодо (в составе Малых Зондских островов в Индонезии). Последние представляют собой гигантских ящериц до четырех метров длиной, весящих свыше 250 килограммов. Эти чудовища способны внушить не меньший ужас, чем Кинг-Конг: ведь, как говорят зоологи, они нападают на человека, а затем заглатывают его целиком.

А то, что на Земле есть еще немало «белых пятен», - установленный факт. Совсем недавно на одном из островов Индонезии был найден совершенно «затерянный мир». Ученые обнаружили там до 50 видов животных, совершенно неизвестных науке. И, пожалуй, не зря многие аборигены с суеверным ужасом рассказывают о таинственных чудовищах, обитающих в недоступных уголках островов.

Немало «белых пятен» и в глубинах океана. Недавно, опустившись в районе Марианской впадины на глубину одиннадцати тысяч метров, ученые с удивлением обнаружили там обиталище огромных кальмаров, достигающих в длину до 30-40 метров. Раньше о таких исполинских моллюсках было известно только из морских легенд.

Tags: животные, факты
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 203
Buy for 20 tokens
И это не шутка, Трамп очень серьезно настроен свергнуть Асада в Сирии, где его поддерживает Россия. Фото: Яндекс Картинки После иракского провала в конфликте с Ираном, Дональду Трампу срочно нужна короткая победоносная война на Ближнем Востоке. Террористов почти не осталось, а оставшихся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments