?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пять самых недоступных монастырей мира
zinchenkosergey




Как правило, большинство среди таких монастырей прославляют Будду. Однако, есть и православные. Хотя, чаще всего, они практически не несут в себе ту мощь, которая была раньше. Скорее, просто туристическое место.

Монастыри Метеоры расположены в Греции и считаются одним из самых крупных православных центров страны. Их возраст насчитывает порядка 11 веков. В эпоху расцвета на этих возвышенностях располагалось 24 монастыря. На данный момент их осталось только шесть.









Монастырь Таунг Калат расположен в Бирме, посреди Национального парка на вершине спящего вулкана (737 метров над уровнем моря). Для того, чтобы подняться к монастырю, понадобится преодолеть 777 ступенек. Считается, что именно на этой вершине живут самые сильные из 37-ми натов (духов), почитаемых практически наравне с Буддой.







Бутанский монастырь Такцанг-Лакханг расположен на высоте 3120 метров над уровнем, а также, наглядно висит на высоте в 700 метров над долиной Паро. Это мужской буддийский монастырь, созданный в таком виде, каком его все знают, был основан 380 лет тому назад. 17 лет назад сгорел практически дотла, но был быстро восстановлен.









Панагия Сумела, по преданию, был возведен в четвертом веке нашей эры православным монахом Варнавой, на одной из многочисленных меловых скал в Трабзоне, Турция. Монастырь расположен на высоте около 1200 метров и считается основным туристическим центром национального парка Алтындере.









Сюанькун-Сы переводится с китайского языка, как «висячий монастырь», и он действительно может считаться висячим, ведь большинство залов расположены на деревянных сваях, которые упираются в отвесную скалу. Также, сама скала является и одной из стен монастыря. Особенность данного архитектурного сооружения – оно объединяет в себе конфуцианские, даосские и буддийские алтари в одном комплексе. Большая часть храмового комплекса была построена в пятом веке.










promo kabzon 17:16, yesterday 5
Buy for 20 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…

  • 1
Спасибо! Как всегда интересно!

Отлично отгородились от мира!

  • 1