zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Интересные факты о настоящем пиве



Пиво – слабоалкогольный напиток, способный не только утолить жажду, но и насытить организм питательными веществами. В его составе содержатся витамины В1, В2, В6, фолиевая и пантотеновая кислоты, магний, калий, кальций и многие другие элементы.



Стандартно принято классифицировать пиво по:
- цвету; Цветовая гамма напитка может варьироваться от светло-желтого до черного оттенка.
- крепости; Крепость пиву придает этиловый спирт, который может содержаться в готовом продукте как в самых малых дозах (0,3% в безалкогольном пиве), так и в больших дозах (до 67,5%).
- исходному сырью; Традиционно для приготовления пива используется ячмень, однако для создания напитка подходят и другие злаковые культуры, например, пшеница, рис, кукуруза, рожь. Более того, чтобы получить такой слабоалкогольный напиток не обязательно использовать зерна или солод, можно брать за основу фрукты, овощи или даже травы.
- способу брожения (низовое и верховое).

Также имеет место быть безалкогольное пиво, о котором мы просто не можем ни сказать в нашей статье - интересна технология создания данного напитка - это либо исключения градуса путем исключения брожения или вообще удаления градуса из данного пенного напитка.

Кроме всего прочего, пиво считается одним из лучших напитков для душевных дружеских посиделок. И не только по той причине, что слабоалкогольный напиток способствует улучшению настроения, но и потому, что о пиве можно говорить бесконечно. Правда, чтобы не прослыть в компании «незнайкой», следует ознакомиться с несколькими интересными фактами о пиве.

Что Вы точно не знали о пиве?
- Калорийность пива ниже калорийности молока и фруктовых напитков (в 100г слабоалкогольного продукта содержится 42 килокалории).
- Разумное потребление пива снижает риск развития сахарного диабета и риск возникновения некоторых видов рака.
- На сегодняшний день самое крепкое пиво содержит в себе 67,5% этилового спирта («Змеиный яд» от шотландских производителей).



- Чича – перуанское пиво, изготавливаемое путем ферментации растений. Проще говоря, чтобы получить такой слабоалкогольный напиток, хлеб из кукурузной муки изначально тщательно разжевывается, увлажняясь слюной, а затем добавляется в пивную смесь. Кстати, важный процесс ферментации традиционно доверяется только женщинам.



- В Средневековье жители Чехии определяли качество пива по плотности его пены (пенная шапка была обязана продержать на себе определенное количество времени монетку).
- Некоторые историки утверждают, что зерновые культуры изначально начали выращивать как раз для того, чтобы варить пиво, а не делать хлеб.
- Западный Иран – место, где обнаружены «останки» самого древнего пива (3.500-3.100 года до н. э.).

- С 1974 года в Австралии, в городке под названием Дарвин, проводятся гонки среди владельцев лодок, изготовленных из пивных банок. В свое время в таких соревнованиях принимали участие как огромные парусники (примерно 65 метров длиной), так и совсем небольшие лодочки.



- 4.000 железной пивной тары понадобилось британскому студенту Джеку Кирби, чтобы покрыть весь свой Ford Mustang мозаикой из банок.



- Самый большой пивной бокал имеет такие размеры: высота – 2 метра, вес – более 4 центнеров, объем - 1.627 литров. Данный гигант является главным украшением одного паба в Ирландии.



Пивные рекорды
- В 1877 зафиксирован самый большой урон, нанесенный пивной волной в Лондоне. В результате взрыва нескольких баррелей с пивом, алкогольный напиток оказался на улице, что и привело к гибели 9 человек.



- В 1937 году на аукционе была продана самая дорогая бутылка пива марки Lowebrau, ее конечная стоимость составила 16.000$.



- В 1977 году самый быстрый «пожиратель» пива в Мире – Стивен Петросину смог за 1.3 секунды выпить 1 литр пива. Кстати, данный рекорд и по сей день никто еще не побил.
- Одновременно 20 литровых кружек с пивом смог пронести целых 40 метров австралиец Рейнхард Вуртс. Вес одной такой кружки, наполненной напитком – примерно 2,5 килограмма.



- 77 лет – самый продолжительный стаж работы барменом. Данный рекорд установил Анджело Каммарата, который сначала помогал в работе отцу, затем работал в баре сам, а после продолжал работать в заведении вместе со своими сыновьями. К сожалению, в 2009 году бар был продан.



Итак, пиво, как и любой другой алкогольный напиток, при регулярном и чрезмерном употреблении наносит вред организму человека. Однако умеренность и разумность – основные критерии, позволяющие сделать из данного алкогольного напитка верного «друга», а не «врага».

Tags: пиво
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments