zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Ученые считают, что человек-паук может стать реальностью

Человек-паук может стать реальностью. Об этом заговорили ученые, которые глядя на геккона и его способность «прилипания» к поверхностям, вдохновились на создание костюма, подобного тому, в который облачался полюбившийся публике супергерой из комиксов. Напомним, что лапки геккона имеют поверхность, делающую их очень цепкими благодаря микроскопическим волоскам лопатовидной формы. Тропическая ящерица способна перемещаться по вертикальной стене и так далее, и этим привлекла внимание ученых.

Исследователи уже разработали экспериментальный материал, и даже испытали его в экстремальных условиях, в которых он хорошо показал себя в вопросе цепкости.

Ученым удалось создать ткань, имеющую волоски, похожие на те, что имеются на лапках геккона. Это говорит о том, что в обозримом будущем появится костюм как у спайдер-мена.

Эксперты рассказали, что достаточно небольшого лоскута материала, созданного ими, чтобы удержать человека на вертикальной поверхности, но испытывать разработку на людях еще рано, так как она должна быть усовершенствована.

Взято с vistanews.ru
Tags: люди, наука
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments