zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Фульгуриты - небесные стёкла



Каждый раз, когда молния ударяет в песок, ее энергия ветвями расходится глубоко внутрь, разогревая песок до огромных температур и превращая его в стекло невероятных форм. Чаще всего это стеклянные трубки, полусферы или иные формы, но каждая из них абсолютно уникальна и неповторима. Эти причудливые формы природы были названы фульгуритами.









Эти шедевры природы являются редчайшими шедеврами природы. Это не смотря на тот факт, что ежедневно в землю ударяет порядка 16 млн молний. Все дело в чрезвычайной хрупкости фульгуритов и неподготовленному человеку извлечь их из земли практически нереально. Наибольшее количество их обнаруживается в пустынях, чему способствуют регулярные песчаные бури, которые открывают фульгуриты и поднимают их на поверхность.

Небесное стекло можно использовать как украшения, вставляя их в оправы из драгоценных металлов. Некоторые образцы небесного стекла получались достаточно прочными и из них получалось изготовить кольца, которые стоили на порядок драгоценных металлов или камней. Считается так же, что расположение возле себя фульгуритов значительно восстанавливает здоровье. Улучшает кровоток, функционирование внутренних органов, тонизирует мышечный тонус.







В домашних условиях получить небесное стекло достаточно сложно. В одном эксперименте описывался интересный способ. Необходимо найти наивысшую точку в радиусе 10 км, поднять в этой точке металлический шест (или любой другой высокий проводник), к нему закрепить металлическую коробку с песком и всю эту конструкцию оставить до грозы. Важно, чтобы шест уходил в землю, дабы рассеять разряд. И ни в коем случае нельзя размещать такие конструкции вблизи электроприборов или на крышах домов.

После прохождения разряда через металлическую коробку с песком, последний расплавится и превратится в стекло. Но и сама коробка так же расплавится и вам придется попотеть, чтобы ее открыть. Но тут уже, как говорится, оно того стоит.

Tags: фульгуриты
Subscribe
promo nemihail 14:10, вчера 183
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments