?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Синяя река Гренландии
zinchenkosergey


Посещение Гренландии в полярной экспедиции является большим приключением. Большая часть Гренландии покрыта обширным слоем льда, известным как “ледовый щит Гренландии”, который простирается в 2400 км от севера на юг, с 1100 километрами в его самом широком пункте. Лед толщиной от 2 до 3 километров служит доказательством тому, что этот ледовый щит начинает таять, что вызывает беспокойство многих ученых и защитников окружающей среды.



В летний период лед тает, вызывая небольшой поток ручьев, которые в итоге сливаются в большие потоки, а в конечном счете становятся реками. Вода обладает удивительным цветом темного аквамарина. Захватывающий дух пейзаж белого льда с голубыми реками, и небольшими черными пятнами, сформированными атмосферной сажей, не может не вызывать восхищение. узкие или широкие, они текут изгибами, словно волшебная река на сказочной Земле.



Ледник Петермана — самый большой плавающий ледник в северном полушарии, расположенном в Северо-западной Гренландии. Три исследователя провели три месяца в Гренландии, исследуя эти ледники и изменения из-за глобального потепления. Они обнаружили красивую реку, созданную в результате таяния ледника. Её назвали Синей Рекой, благодаря своей красоте она привлекла большое число туристов со всего мира.



Но эта красивая река — также символ исчезающего мира и своего рода предупреждение нам всем. Согласно спутниковым данным, лед тает в Гренландии в четыре раза быстрее, чем десятилетие тому назад.






promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…

  • 1
А кисельных берегов там нету?

Жаль.
Климат там позволяет, не испортились бы! Долго.

С вами не возможно не согласиться )))

Просмотрел Ваши записи...
Очень понравилось...
Обязательно буду заходить! :)

Весьма интересно!

Река такая необычная

Ну так во льдах всё как не обычно.

  • 1