?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Тропический остров в Германии
zinchenkosergey


Оказывается, есть уже и такое. В 60 км южнее немецкой столицы расположен крупнейший в мире крытый тропический остров, с самой большой в мире площадью тропического леса, где растет 30 тысяч деревьев, кустарников и другой растительности.



Размеры этого гигантского аквапарка действительно потрясаю – 360 метров в длину, 210 в ширину и 108 метров в высоту. Общая площадь – 66 тысяч квадратных метров. Такая площадь примерно равна площадям восьми футбольных полей, а высота позволяет спрятать внутри статую Свободы (вертикально) и Эйфелеву башню (горизонтально). Примерная вместительность искусственного курорта – 7 тысяч туристов одновременно. Оригинальное название сооружения – «Tropical Islands Resort». Температура воздуха здесь стабильно +25 градусов по Цельсию, а воды - +28.






















promo nemihail 20:00, вчера 116
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

  • 1
Умею создать себе отдых....Завидно, а у нас пенсионеры голодают и МРОТ хоть мри...

Вроде как и ВОВ победили, а живём ...

При чем тут ВОВ ...


Были там. Прикольно конечно, но входной билет такой дорогой, что доплатив сравнительно немного можно в Италию или Испанию слетать. Зимой реальная альтернатива, особенно если совместить с посещением близлежащих парков и Берлина, например.
Вечером в кафешке там реально ощущение, как на юге где-то сидишь.

Народу там много, поляков автобусами завозят. Внутри запрет на внос еды и воды, но всем пофиг. Хотя есть у них ограничение по количеству посетителей, т.е билеты надо заказывать заранее, иначе рискуете прождать свободного места половину дня. Напрягало короче говоря немного насчет санитарии, хотя везде дезинфекторы висят.

Сауна имеется внутри довольно приличная, но конечно не проруби, ни даже на свежий воздух выйти, это больший минус.

Прикольные водные горки, полеты на воздушном шаре, ботанический сад (тараканы оттуда кстати по всему пузырю бегают).

Вобщем позитивные у вас впечатления остались.

В общем да (давно дело было, лет 7 назад), пару раз можно съездит, но можно найти альтернативы получше.

Ясно, спасибо за совет.

  • 1