zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Американские ученые научились быстро создавать мутантов

Специалистам из Медицинской школы при Вашингтонском университете удалось обнаружить способ создания мутантов. Ученым удалось добиться уменьшения активности ДНК, при этом внедряя в неё короткие последовательности нуклеотидов.
Специалисты считают, что новый метод позволит быстро выяснять функции генов, а затем дальнейших их модификации. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Nature communications.

Чтобы выяснить, какую функцию выполняет тот или иной ген, ученые выключают его, а после проводят наблюдения, позволяющие определить, как это повлияло на организм. Это очень часто приводит к ранней гибели мутанта, если ДНК кодировала важный для жизни белок. Следовательно, чтобы устранить эту проблему специалисты заинтересовались в получении гипоморфных мутаций, способных не подавлять, а снижать активность генов.

И вот сейчас исследователям удалось разработать новый универсальный способ получения гипоморфных мутаций, оказывающих влияние на синтез белка. Чтобы достичь такого результата специалисты присоединили к началу гена последовательность из А-нуклеотидов (содержащих аденин). Она способна вызвать неустойчивость информационной РНК, переносящую генетическую информацию с ДНК к рибосомам, на которых синтезируется белок.
Tags: наука
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments