zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Династия Ротшильдов

Оригинал взят у maxxbay в Династия Ротшильдов


Семья Ротшильдов (которых чаще всего называют просто Ротшильдами) — это международная династия банкиров и финансистов еврейского происхождения, которая зародилась в Германии.

Они проводили финансовые операции по всей Европе, и пользовались покровительством как британского, так и австрийского правительства. Путь семьи Ротшильдов к международной известности начался с Майера Амшеля Ротшильда (1744—1812 гг.). Стратегия его будущего успеха состояла в том, чтобы сосредоточить весь контроль над бизнесом в руках одной семьи, что в свою очередь позволит проявлять сдержанность в отношении уровня богатств членов семьи, и в отношении их достижений в бизнесе. Майер Ротшильд успешно удерживал богатство в семье с помощью тщательно спланированных браков между тесно связанными членами семьи.

Натан Майер Ротшильд начал собственный бизнес в Лондоне, основав там в 1818-м году компанию «Ротшильд и сыновья», которая продолжает работать и сегодня. В том же 1818-м году он дал ссуду прусскому правительству в размере 5 миллионов фунтов стерлингов. В дальнейшем он не раз предоставлял правительственные кредиты, и это сформировало прочную основу для его банковского бизнеса. Постепенно он приобрёл в Лондоне настолько большое влияние, что в 1826-м году смог предоставить Английскому Банку сумму, которой оказалось достаточно для того, чтобы предотвратить назревший в Англии кризис ликвидности.

Источник

Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments