zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Как жарить мясо: 5 полезных советов

Оригинал взят у danylobay в Как жарить мясо: 5 полезных советов


    Несколько полезные советов, которые помогут приготовить сочные и вкусные мясные блюда.

Совет первый – очень важно правильно выбрать мясо для того или иного блюда, особенно, если ты хочешь его поджарить или приготовить на гриле. Из мякоти грудины или части ноги достойный стейк приготовить невозможно. Для жарки на сковороде или гриле можно использовать только филе (вырезку), антрекот (толстый край) или тонкий край. Качество готового блюда зависит также от возраста животного: чем моложе мясо, тем оно вкуснее.

Совет второй – мясо перед жаркой лучше замариновать. Самый быстрый и легкий способ – поперчить и залить растительным маслом, предварительно натерев мясо толченым чесноком. Солить предварительно не рекомендуется, так как соль вызывает преждевременное выделение мясного сока, что ухудшает вкус мяса. Поэтому солить мясо надо в самом конце жарки. Такой способ маринования хорошо применять при жарке свиных, бараньих, телячьих ребрышек.

Если мясо нужно мариновать, а времени для этого мало, нужно нарезать мясо на порционные куски (обычно это 150—200 г), отбить их, сложить в посуду, посыпать нарезанным репчатым луком, тмином, лавровым листом, корнем петрушки. Затем полить растительным маслом, смешанным с соком лимона в пропорции — 5 г масла на сок трети лимона, перцем и солью. Периодически переворачивать мясо.

Совет третий – мясо при жарке нельзя часто переворачивать. Обычно его переворачивают на другую сторону только тогда, когда первая сторона уже практически готова.

Совет четвертый – ты должен определить, какое мясо ты хочешь по степени его прожаривания (сильно прожаренное — well done, среднепрожаренное — medium, с кровью — rare и производные medium—rare, или medium—well done).

Полупрожаренными могут быть только некоторые блюда из говядины (ростбиф или стейк), баранину, телятину и свинину так никогда не готовят.

Совет пятый – вкус порционных кусков мяса при хранении ухудшается. Поэтому мясо необходимо поджаривать незадолго до подачи его на стол.


Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments