zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Психологи: Женщинам полезно сплетничать

При обсуждении сплетен в мозге у представительниц прекрасного пола повышается окситоцин, так называемый «гормон любви». Обмен сплетнями хорошо влияет на женщин, заявили итальянские исследователи. Специалисты провели исследование мозга 22 женщин, сообщает The Daily Mail.

По результатам исследования оказалось, что при обсуждении сплетен в мозге у представительниц прекрасного пола повышается окситоцин, так называемый «гормон любви». Это не происходит при обычном разговоре, например, если женщины говорят о погоде.

По мнению ученых, повышение окситоцина помогает объединить представительниц прекрасного пола, сделать их сплоченнее. На взгляд экспертов, это благотворно влияет на социальные связи. При этом, эффект от обсуждения сплетен одинаково влияет на женский мозг, независимо от типа личности.

Ранее ученые заявили, что женский мозг легко может работать в режиме многозадачности, не затрачивая дополнительной энергии. Мужской мозг в свою очередь с большим трудом переключается с выполнения одной задачи на другую.

Ученые объясняют эту особенность исторически сложившимся укладом, когда женщина при заботе о детях решала сразу несколько задач, тогда как у мужчин не было такой необходимости.
Tags: люди, наука
Subscribe
promo zinchenkosergey январь 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments