zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Дети отказываются есть вареные овощи из-за их вида

Фрукты и овощи после термической обработки сильно изменяются и не вызывают аппетита. Дети отказываются есть термически обработанные фрукты и овощи из-за их вида и вкуса, а также насмешек сверстников. К такому выводу пришли исследователи Стаффордширского университета, проведя эксперимент с несколькими сотнями участников в возрасте от 9 до 11 лет, пишет British Food Journal

Как правило, дети объясняли, что не едят вареные овощи из-за их вкуса после термической обработки. Кроме того, аппетита не вызвал и из внешний вид.

В то же время дети говорили ученым, что знают о полезных качествах вареных овощей и фруктов. Некоторые утверждали, что им нравится и их вкус. Вместе с тем даже те, кому нравятся такие блюда, предпочитают не есть их из-за возможных насмешек со стороны сверстников. Ранее канадские ученые обнаружили, что чем выше набирает младенец вес, тем выше будет уровень его интеллекта в начальной школе. При этом медики призывают не кормить детей насильно, чтобы не вызвать гипертонию, проблемы с метаболизмом и сердечно-сосудистой системой.
Tags: дети
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments