zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Счастье зависит от самого человека

Психическое здоровье является главным показателем счастья, считают ученые. На уровень счастья людей влияют социальные, психические и физические факторы, а не экономические, к такому выводу пришли эксперты из Лондонской школы экономики.

Как пишет портал ndtv.com, специалисты проанализировали ответы 200 тысяч человек по всему миру. На основе этих данных эксперты пришли к мнению, что психическое здоровье является главным показателем счастья человека.

Если у опрашиваемого была вторая «половинка», уровень счастья прибавлялся на 0,6 пункта. Удвоение зарплаты прибавляло к «шкале» всего 0,2 пункта.

Депрессия и тревожность снижали у опрошенных уровень счастья на 0,7 пункта.

По мнению экспертов, счастье во многом зависит от общества рядом с человеком. Например, люди довольны своей жизнью больше, если они доверяют друг другу.

Свобода также является важным фактором в жизни людей, добавили специалисты.

Ранее ученые из Копенгагенского университета заявили, что жизнь без соцсетей приносит счастье. Они провели эксперимент, в ходе которого группу испытуемых разделили на две части, одной из которых разрешили пользоваться самой популярной в Европе соцсетью Facebook как обычно, а другой группе запретили выходить в сеть даже со смартфона.

Из группы запрета 300 человек не выдержали и через несколько дней воздержания продолжили пользоваться Facebook. Однако большинство все же довели эксперимент до конца.

Выяснилось, что добровольцы, которые на неделю отказались от социальных сетей, были в большей степени довольны жизнью, пусть и ненамного — в среднем всего на 0,37 балла по десятибалльной шкале.
Tags: люди
Subscribe
promo zinchenkosergey январь 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments