zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Сахар приравняли к алкоголю и наркотикам

Исследования показали, что сахар вызывает зависимость, как наркотики и алкоголь. Ученые из Принстонского университета (США) выяснили, что сахар способен вызывать зависимость, подобную алкогольной или наркотической, пишут СМИ.

Американские исследователи провели ряд экспериментов на грызунах. Они держали лабораторных крыс на питании с увеличенным содержанием сахара. В ходе исследований ученые отметили, что если крыса не получала в привычное для нее время сахар, она теряла активность, у нее появлялось абстинентное состояние, более известное как «ломка». Зверьки также теряли интерес к исследованию клеток, в которых они содержались.

Для повышения объема глюкозы в организме ученые стали добавлять в корм алкоголь. Таким образом, они пришли к заключению, что если человек постоянно употребляет слабоалкогольные напитки, то риск перехода на крепкий алкоголь велик.
Tags: еда, наука
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment