?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Бактерия, способная убить всё человечество
zinchenkosergey




Clostridium Botulinum — спорообразующая палочка, продуцирующая ботулизм.
Чайная ложка этого яда может убить всё население США, а четыре кг — всё человечество. Палочка ботулизма вызывает паралич диафрагмы, разрывает связь между мышцами и мозгом, приводит к асфиксии.

Самая опасная бактерия живёт везде: на всех континентах и материках, в грунте. Clostridium Botulinum обладает потрясающими способностями приспосабливаться к различным условиям окружающей среды: ей не страшна ни солёная морская вода, ни жара Сахары, ни холод.
Единственный фактор, спасающий человека от заражения — желудочный сок, который убивает развитие бактерии. Но если споры начали образовываться, остановить их рост крайне сложно.
Они тяжело выводятся даже при кипячении в течении 10 минут. Оптимальные условия для развития палочки ботулизма сохраняются, например, при холодном консервировании.
При употреблении заражённой пищи только одного укуса продукта хватит, чтобы заразиться и умереть в течение 1 дня.
Ни у человека, ни у животных нет иммунитета к ботулизму. Взрослый слон весит 5,5 т, он умрет менее чем за три дня при употреблении в пищу 0,005454 мг токсина.

Источник: http://i-fakt.ru


Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

  • 1
Как страшно жить...

  • 1