?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Голые протесты
zinchenkosergey




Выражение радикальных настроений посредством голых флешмобов
и топлес-демонстраций – распространенный опыт для стран Запада.Активисты за рубежом оголяются уже несколько десятилетий и буквально по каждому поводу: от неприятия тех или иных законов, до протеста против негуманного обращения с животными.



1. Голая пробежка против боя быков. Начиная с 2002 года организация PETA (о ней мы писали здесь) устраивает регулярные акции протеста против традиционного боя быков во время фестиваля Сан Фермин в испанской Памплоне. Для начала несколько слов о том, как проходит сам фестиваль:

на улицы Памплоны выпускают быков, которых местные мужчины должны загнать на арену. Обычно в роли догоняющих оказываются быки, которые гонят перед собой толпу разгоряченных испанцев. Интерес заключается в том, чтобы не попасть под рога и копыта животного, попутно стараясь его разозлить, если получится. Обычно после такого "культурного досуга" обнаруживается множество покалеченных, а иногда и убитых. Но это, на наш взгляд, плата за человеческую глупость. А вот быкам действительно приходится плохо - в тот же вечер они все погибают на арене для корриды.

Поэтому негодование защитников прав животных понять совсем нетрудно. Во время "голого пробега" активисты выбирают в своих рядах юношу, который раздевается до плавок - он будет изображать быка. Все остальные активисты (кто голый, а кто только наполовину) изображают стадо людей, гонящих этого быка. Акция проходит под лозунгом "Люди, присоединяйтесь" и ее участники не теряют надежду, что рано или поздно они добьются прекращения этого безобразия. Пока же местные жители расценивают пробег как бесплатное развлечение или повод для агрессии.



2. Голый йога-протест в Лондоне против ввода войск в Афганистан. В мае этого года голые женщины на 5 минут остановили движение возле здания Британского парламента, требуя немедленного вывода войск из Афганистана. Времени прошло еще слишком мало, но вряд ли политики пойдут девушкам навстречу.



3. Протест топ-лесс в защиту прав женщин топ-лесс. Американская организация GoTopless.org добивается права женщин появляться на публике так же, как появляются мужчины. И если мужчины в жару или на пляже могут появляться без рубашки и без лифчика, то почему же женщинам это запрещается? Браво, девчонки, всем бы ваши заботы.



4. Голый протест против высоких цен на топливо на заправках в Германии. Немецкий автолюбитель, имя которого не называется, приехал на заправку на своем Renault Scenic в 9 часов вечера. Когда он вышел из машины оказалось, что из одежды на нем присутствуют только черные ботинки. Местный заправщик Франк Холлмотц так прокомментировал события: "Я догадываюсь, что он оставил обувь только для того, чтобы не показывать свои грязные ноги. Вокруг было полно камер кабельного телевидения, но он не стесняясь прошел в таком виде в магазин, выбрал покупку, заплатил за нее и ушел". Местные власти сообщили, что не будут выдвигать обвинений против голого мужика, т.к. его действия не слишком оскорбили общественность. Да и заправка частная, так что пусть сами разбираются.



5. Голый велопробег за увеличение количества велодорожек в Перу. Пробег состоялся 13 марта 2010 года в Лиме, но стало ли с тех пор больше дорожек в перуанской столице пока неизвестно. Зато известно, что участники акции протеста заслужили огромное уважение автомобилистов и более стыдливых велосипедистов.



6. Голый флешмоб в Германии против установки в аэропортах "раздевающих" сканеров. В этом году сторонники Пиратской партии (нет, не сомалийские пираты в ней состоят, а компьютерные), которая между прочим представлена в Европарламенте, провели акции протеста против принудительного "раздевания" в аэропортах Берлина, Франкфурта и Дюссельдорфа, для чего разделись добровольно. Лозунг был соответствующий "Зачем нас досматривать, если мы и так уже голые?" Сторонники Ангелы Меркель на это отреагировали тоже соответствующе: сканеры заработают уже в течение года. Так что потом не удивляйтесь, если после посещения Германии где-нибудь всплывут ваши "голые" фотки.



7. Голый протест в Бразилии после запрета носить в колледже мини-юбки. Эту акцию можно назвать скорее акцией поддержки студентки Джейси Арруда, которую за короткую юбку исключили из университета. Дескать, девушка своим видом оскорбляла академическую мораль и нравственность. После такого ханжеского заявления на защиту поднялись все, а самые смелые еще и разделись, чтобы окончательно оскорбить все, что не успела оскорбить короткая юбка Джейси. Чем дело кончилось пока неизвестно - акция состоялась буквально на днях.



8. Голый протест против глобального потепления на леднике в швейцарских Альпах. В 2007-м году 600 активистов Гринписа разделись на леднике, чтобы привлечь внимание к серьезной угрозе всему человечеству: глобальному потеплению. Сейчас мы уже знаем, что опасность оказалась несколько преувеличенной и по мнению многих ученых грядет не потепление, а малый ледниковый период, но гринписовцы молодцы - в такой хорошей форме и раздеться не стыдно. К тому же, очень вовремя подоспел всемирно известный специалист по "голым" фото Спенсер Тюник и запечатлел их во всей красе.




promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…