?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Мост, построенный обезьянами
zinchenkosergey




В великой индийской эпической поэме Рамаяна, написанной несколько тысяч лет назад человеком по имени Валмики, рассказывается о мосте через океан, который соединяет Индию и Шри-Ланку. Поэма включает в себя 24 000 куплетов. Она повествует о жизни божественного принца Рамы и о том, как он вызволил свою жену из лап царя демонов Равана, правителя Шри-Ланки.
Рама, наследный принц, был вынужден отказаться от своего права на трон. Его изгнали на целых четырнадцать лет. Пока он пребывал в лесу, как изгнанник, его жену Ситу похитил злой демон Равана, и забрал её с собой в Шри-Ланку. Рама, прознавший об этом, собрал большую армию, которая состояла только из обезьян. Принц, вместе со своим войском, отправился в Шри-Ланку. Когда Рама достиг океана, он приказал обезьянам построить плавающий мост через море. Обезьяны выводили слово «Рама» на камнях и кидали их в воду. Согласно легенде, эти камни не тонули, так как на них было имя божественного принца. Когда мост был построен и Рама достиг дворца злого демона, началась долгая и жестокая битва между Рамой и Раваном, царем демонов. Выиграл Рама. И он, вместе со своей женой, вернулся домой, чтобы стать королем.



Сегодня, если посмотреть на спутниковые снимки этого региона, то можно заметить небольшую полосу, которая соединяет Индию и Шри-Ланку. Этот мост носит три названия: Мост Рамы, Рама Сету и Мост Адама. Длинный, извилистый участок мелководья и песчаного пляжа, длиной в 50 километров, соединяющий остров Памбан и Маннар – вот что представляет собой Мост Рамы. Сегодня его большая часть находится под водой, но пару столетий назад, это был единственный путь, который прочно связывал Индию и Шри-Ланку.




Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…