zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Все перессорились: Femen прекратило существование

О распаде эпатажного украинского движения рассказала местным СМИ активистка Яна Жданова. Активистка Femen Яна Жданова заявила, что на Украине этого движения больше не существует. Об этом она рассказала в интервью местному изданию «Апостроф». «Все, разошлись, как в море корабли. Команды, которая была раньше, уже нет», - отметила девушка. По ее словам, отдельные акции во многих странах еще проводятся, однако данная деятельность имеет мало общего с тем, чем занимается Femen. Жданова рассказала, что распад движения начался еще с 2015 года - в это время в коллективе, по ее словам, появились «самопровозглашенные» лидеры.

«Закончили мы так же, как другие классические женские феминистические организации: все перессорились», - подчеркнула она.

Недавно во время презентации в музее восковых фигур в Мадриде статуи избранного президента США Дональда Трампа представительница движения устроила акцию протеста. Раздетая по пояс женщина во время официального мероприятия подошла к восковой фигуре и схватила ее за гениталии. При этом она выкрикивала лозунг на испанском и английском языках, написанный также на ее спине. В начале прошлого года активистки Femen провели в Париже акцию, приурочив ее к визиту во Францию президента Ирана Хасана Рухани. Участники организации закрепили на одном из мостов через Сену рядом с Эйфелевой башни растяжку с надписью: «Добро пожаловать, Рухани, палач свободы». На одной из опор моста, над водой висит кукла, которая изображает повешенного человека в полный рост. На его груди закреплен флаг Ирана.

В ноябре 2015 года во время выборов градоначальника Киева одна из активисток Femen ворвалась на избирательный участок, когда туда пришел мэр города Виталий Кличко. Женщина, в руках которой был плакат, выкрикивала оскорбительные лозунги в адрес политика, в частности, «Долой сутенера», а затем попыталась скрыться. В отношении девушки возбуждено уголовное дело по ст. 173 Кодекса об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство». Фото: ТАСС

Напомним, Femen - официально незарегистрированное женское движение, известное своими эпатажными акциями. Для того, чтобы привлечь к себе внимание, активистки, как правило, появлялись в общественных местах в обнаженном виде. Первые акции движения, основанного в 2008 году, проводились сначала в Киеве, а с 2012-го и в европейских странах. Основатели движения - Анна Гуцол, Александра и Инна Шевченко.
Tags: сообщества, юди
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments