?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рисунки на полях
zinchenkosergey




Для того чтобы увидеть непревзойденные картины американского художника Стэна Херда, придётся подняться на значительную высоту. Уже долгое время американец в прямом смысле слова пашет на ниве изобразительного искусства, то и дело, откапывая новые приемы. Он создает различные портреты, натюрморты, пейзажи, используя лишь один трактор в качестве кисточки, а холстом живописца стали поля.



Стэн родился в Канзасе, США в семье обыкновенных фермеров. Еще в детстве он любил созерцать сельские пейзажи, наверное, это и сказалось на его дальнейшей жизни. Немного позже получив художественное образование, юный художник в своих работах изображал пшеничные поля, сельские дороги и все прелести битвы за урожай. С каждой созданной картиной Стэн все сильнее осознавал, что любит создавать монументальные полотна. Однажды, еще в молодости, когда молодой американец летел над полями на кукурузнике, он решил писать картины на новом материале. Художник решил заняться полевой живописью. Чтобы научится такому непростому делу, как агроживопись, Стэн потратил четыре года. Работал он по принципу палимпсеста: В случае неудач стирал изображение и рисовал новую картину на старом полотне.
Первые инсталляции художника датируются 1981 и 1983 годом. Это были портреты двух индейских вождей.



Перед тем, как нарисовать любую картину, необходимо сделать набросок. Стен Херд выкладывает кирпичами контуры своего будущего произведения, а затем принимается копать и пахать. Заканчивая свою роботу, он обычно добавляет на неё окрашенную в различные цвета почву. На создание одной картины уходит около года: месяцы планирования, математических расчётов, разметки, скашивания травы, вскапывания грунта, посадки и укоренения растений. Эти картины вполне могли бы висеть в хорошей галерее, но большинство картин существуют только сезон, затем фермеру приходится снова возрождать свое творение. Чтобы понять, насколько удачна картина, живописец может отойти лишь на пару шагов. Но нередко он поднимается на воздушном шаре.
Художник рисует картины не только для души, но и на заказ: портреты людей и изображения рекламных постеров.
Сейчас, спустя сорок два года, шестидесяти летний Стен Херд – признанный и опытный полевой художник. Свое необычное занятие он называет «земельными работами».






















promo kabzon 17:16, yesterday 5
Buy for 20 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…

  • 1
Очень необычно и интересно.

У паренька наверно своя автозаправка )))

Обаму прикольно составил

А мне индеец понравился )))

  • 1