zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Новый гибкий дисплей Oled на ткани





Уже довольно долгое время многие разработчики пытаются создать мягкую, но прочную основу экрана, которую можно было бы гнуть как угодно, не нанося при этом ущерба самой структуре. Ткань – это один из вариантов основы гибкого дисплея. Но и тут есть серьезные проблемы. Из-за шероховатости ткани, экраны гнулись довольно плохо и очень быстро приходили в негодность.
Специалистам Корейского института передовых технологий KAIST удалось решить данную проблему. Они разработали дисплей на органических диодах, вплетаемых в одежду.
Вначале ученые попытались изготовить дисплеи на ткани с помощью совместимого с диодами тонкого полимерного слоя. Но потом пришли к выводу, что лучше всего покрывать диодами ткань немного иным способом. Ученые применили специальный метод погружения, что позволило разместить полимерные светодиоды равномерно по поверхность всей ткани.
Руководитель исследовательской лаборатории KAIST Кён Чхоль Чой считает, что экраны, интегрированные, например, в одежду, которую мы носим повседневно, уже не являются чем-то необычным. Ткань, способная отображать на себе какую-либо информацию, к примеру, погоду, имеет большое значение для текстильной индустрии. Поэтому, ученые лаборатории, которой руководит Чхоль Чой, хотят создать максимально эффективные и яркие дисплеи из ткани.
Если подобные текстильные дисплеи будут работать эффективно, ученым придётся приступить к решению нескольких важных проблем: люди периодически стирают свою одежду, поэтому экраны должны быть устойчивы к воде и другим агрессивным средам; существуют также проблемы с электропитанием.
Не так давно специалисты из университета Сассекса (University of Sussex), Великобритания разработали и изготовили необычный вид трехмерного дисплея MistForm. Этот «дымовой дисплей» разворачивающийся прямо в воздухе, является одним из самых инновационных и интересных изобретений.



Tags: технологии, ткань, экран
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments