zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Ученые нашли в чайных пакетиках смертельную отраву


Специалисты провели анализ различных видов черного чая. Результаты показали, что во всех содержались вредные для человека вещества.
Во всех видах черного чая в пакетиках содержатся пестициды. Таковы результаты исследования, проведенного экспертами в ходе немецкого шоу ZDF WISO.

Ученые отметили, что чай в Германии - один из самых популярных напитков. В 2015 году уровень потребления чая составил 28 литров на человека. Специалисты провели анализ различных видов черного чая. Результаты показали, что во всех содержались вредные для человека вещества.
Эксперты отметили, что в каждом виде чая содержалось четыре вида пестицидов, в некоторых сортах - десять видов.

В пяти из шести видов чая специалисты обнаружили также антрахинон, используемый для отпугивания птиц от плантаций. Он также не разрешен в ЕС и считается канцерогеном.

Пестициды являются химическими препаратами, используемые для борьбы с сорняками, вредителями и болезнями растений. Они оказывают губительное влияние на организм, вызывая различные патологии и аллергию.
Tags: наука
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments