?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Невозможная железная дорога
zinchenkosergey




На рубеже 20-го века, во время великой эпохи железных дорог, каждый город на западном побережье североамериканского континента, нуждался в надежной и быстрой линии поставки с востока.
Сан-Диего был небольшим портовым городом, и местные бизнесмены решили, что для его роста и процветания нужна прямая транспортная линия, соединяющая город с Эль-Центро на востоке, чтобы перевозить товары из более крупного северного соседа, Лос-Анджелеса. Так появилась идея строительства железной дороги через Аризону.

Будущие строители не слишком задумывались о возможных географических особенностях местности. Условия были суровыми, горные хребты с гигантскими непроходимыми валунами, глубокими долинами и многочисленными хребтами и ущельями. Перспективы строительства были настолько безнадежны, что даже те, кто конструировал эту железную дорогу, до конца не верили, что проект воплотится в жизнь.
Все же в 1919 году строительство окончилось, и эта железная дорога получила название «Невозможная Железная дорога». Было построено 17 тоннелей, длиной до 800 метров и 20 эстакад.



Когда в 1932 году в результате землетрясения один из туннелей рухнул, инженеры предложили проложить путь , огибая горный хребет. Для этого потребовалось построить мост через глубокий каньон Гоат. Эта деревянная эстакада и по сей день остается самой протяженной по длине (180 метром) и высоте (54 метра) из тех, что строились в Америке. Она до сих пор считается чудом технического гения.

Последний пассажирский поезд, который путешествовал по всей длине железной дороги, покинул Сан-Диего 11 января 1951 года, а грузовые перевозки осуществлялись до 1976 года, пока тропический шторм Кэтлин не разрушил железнодорожные секции моста через каньон Гоат.
Восстановительные работы были бессмысленны, и дорогу просто закрыли для использования. В заброшенном виде она стоит до сих пор, привлекая туристов.



Путешественники, пытающиеся пройти по пути железнодорожного полотна, рассказывают байки о том, что по «Невозможной Железной дороге» курсируют поезда-призраки.




promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…

  • 1
Вечер добрый)+

Интересная ж/д

очень интересная

  • 1