zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Какие болезни можно вылечить с помощью кофе





Кофе – один из популярных напитков, без которого не представляет свой день большая часть россиян. Кофеин помогает мозгу проснуться, улучшает работоспособность и настроение, облегчает головные боли. Гораздо лучше купить кофе в зернах и варить напиток традиционным способом в турке, чем использовать растворимый порошок. В плодах кофе содержится более 2000 активных веществ, в том числе полифенолы – прекрасные антиоксиданты, обладающие противовоспалительным действием и уничтожающие раковые клетки. Как можно использовать кофейный напиток для лечения того или иного заболевания?

Кофе и онкология
Антиоксидантные свойства кофе напрямую зависят от степени прожарки зерен. Лучше всего употреблять кофе средней обжарки – приготовленный по индонезийским рецептам.

Хорошие результаты показывают больные раком, употребляющие кофе совместно с курсом химиотерапии. Кофеин настраивает мозг на положительный лад, борется с раковыми клетками, уменьшая образование новых мутаций, выводит из организма токсины.

Среди многочисленных свойств кофе замечена способность помогать коже бороться с вредным УФ-излучением солнца, работая по принципу солнцезащитного крема. В связи с чем можно отнести напиток к хорошей профилактике против кожной меланомы.

Постоянное, разумное употребление кофе помогает в профилактике таких страшных болезней, как:

саркома мягких тканей;
рак толстой кишки;
рак печени;
карцинома яичников и молочных желез;
рак предстательной железы;
опухоли мочевого пузыря и поджелудочной железы.
В целом кофе оказывает общее оздоровительное действие на весь организм, способствует снижению веса, укрепляет стенки сосудов, улучшает состояние печени и даже снижает риск развития сахарного диабета на 30%. Для достижения нужного эффекта кофе следует заваривать горячей, но не кипящей водой. Употреблять напиток без сахара и молока. Немного разбавив кофе холодной водой, можно предупредить обезвоживание организма и снизить мочегонный эффект.

Следует резко ограничить прием кофе во время беременности, особенно в 1 триместре. На последних неделях можно продолжать пить напиток в разумных количествах.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments