?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Названы самые востребованные профессии будущего
zinchenkosergey




Эксперты прогнозируют увеличение спроса на специалистов виртуальной реальности.
Российские специалисты утверждают, что самыми востребованными профессиями ближайшего 15-летия станут архитекторы виртуальной реальности и инженеры нейроинтерфейсов, пишет ТАСС.

“Архитектор виртуальной реальности – это не просто дизайнер или архитектор. Ему придется учитывать очень многое, в том числе и силу притяжения. Такие работники буду востребованы уже через 5-10 лет. А вот в работающих с нейроинтерфейсами будут нуждаться в 2030-х годах”, – заявил Дмитрий Судаков, руководитель проекта “Атлас новых профессий”.

Судаков говорит, что виртуальная реальность уже вплотную подобралась к нашей повседневной жизни. “Уже сейчас многие люди живут в двух мирах, виртуальном и реальном. По сути, она (виртуальность – авт.) будет выполнять ту же роль, что и сейчас – связь разных людей из разных уголков мира, разве что будет гораздо более детализирована и приближена к жизни”, – подчеркивает специалист.

Кроме того, Судаков уверен, что в будущем большую часть работы будут выполнять роботы. Нехватку физического труда люди будут компенсировать в спортзалах. По его мнению, продолжительность жизни в людей возрастет, поэтому высокого уровня достигнет превентивная медицина, которая будет не выявлять болезни, а предвещать их.

Судаков верит, что в будущем абсолютно во всех людей будет понимание IT-технологий, что в комплексе с образованием сформирует у них “системное мышление.


promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…

  • 1
Роботы наше будущее.

Насчет продвинутой медицины мне понравилось.

Вече добрый)+

  • 1