?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Самые сложные литературные произведения мира: а вам слабо?
zinchenkosergey




Для многих из нас прочтение литературных произведений благополучно закончилась на уровне школьной программы. Для других книги являются чуть ли не главной радостью в жизни. Это удивительно – наблюдать, как причудливо плетется канва из букв, складываясь в ирреальные жизни с такими реальными переживаниями. Но есть ведь не только женские романы и детективы, которые «проглатываются» за один присест, но не оставляют никакого следа. Серьезная литература требует особого подхода, а в некотором роду – упорства. Пробраться сквозь дебри экзистенциализма Сартра или полифонию Достоевского не так-то просто. Играет роль и то, насколько качественно воспроизведен технический перевод с немецкого на русский, к примеру. Поэтому недавно был создан рейтинг самых трудных для понимания и прочтения книг. Согласитесь, на это можно взглянуть с другой стороны: «вызов принят, уважаемые писатели»!

ТОП сложных книг для самых смелых

Чтобы осилить нижеприведенные тексты, нужна недюжинная сила воли. Читать данные произведения может быть не просто трудно, а даже неприятно! Но сила мысли, конечно, поражает.

1. Джуна Барнс написала роман «Найтвуд», который неоднократно был признан одной из величайших книг, когда-либо написанных женщиной. Этот роман наполнен монологами, описаниями, идеями и размышлениями. Готический стиль под силу не каждому, поэтому мужайтесь.

2. »Сказка бочки», написанная Джонатаном Свифтом, демонстрирует то, что большинство книголюбов ненавидят: огромное количество непонятных слов. Устаревшие понятия и явления провоцируют ситуацию, когда текста ссылок, кажется, больше, чем самого произведения.

3. Если вы настоящий интеллектуал, раздумывающий над смыслом бытия, то философская битва Канта и Гегеля для вас – мед чистый. Идеалистическая позиция последнего, продемонстрированная им в фолианте «Феноменология духа», заставит вас о многом задуматься.

4. Удивительная Гертруда Стайн, автор известного термина «потерянное поколение», и сама писала неплохие произведения. «Становление американцев» – один из них. Текст покажется скучным и тягостным, но это как выдержанное вино – проверено временем.

Эти книги – всего лишь маленькая часть большой истории. Каждая из них обязательно оставит свой след в вашей душе и повлияет на мировоззрение. А хотите сделать свои переводы или редактуру, чтоб упростить восприятие текста, так можно обратиться в специальные службы. Учитесь новому!


Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

  • 1
Добавлю в этот список книгу "Хаос и структура" Лосева А.Ф. Конечно, это философский сборник. Но для тех, кто хочет почувствовать малость свою по сравнению с глыбой интеллекта, очень рекомендую.

Марсель Пруст - в двух или трех прекрасных русских переводах
В поисках утраченного времени

  • 1