zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

В США заинтересовались, сколько спят россияне


В продолжительности сна жители России уступают странам Латинской Америки, где привыкли проводить в кровати больше 10 часов, но далеко оставили японцев и европейцев, где в среднем спят чуть больше 7 часов.
Американские ученые совместно с международной группой медиков из Австралии высчитали среднюю продолжительность сна человека в России и других странах мира, передает «Лента.ру».

По их информации, средняя продолжительность сна в нашей стране составила 9 часов и 20 минут. В среднем граждане ложатся спать в период с 22:43 и просыпаются в 7:54 утра.
Этот показатель оставляет позади сразу ряд стран, в которых жители спят меньше, например, всего 7 часов и 16 минут удается спать среднестатистическому жителю Токио. 8 часов и 31 минуту спят в США, примерно одинаковое время спять в Европе и Южной Корее, до 8 часов и 57 минут.

Больше всего полноценный ночной сон ценят в Аргентине, где жители проводят в кровати по 10 часов и 16 минут в среднем.

Сильнее всего продолжительность ночного сна снижается в Европе и стремительнее всего растет в Восточной Азии, резюмируют ученые.

Напомним, что в конце прошлого года сотрудники Исследовательского института Скриппса во Флориде доказали, как полноценный сон ночью важен для тонуса нашей памяти. На протяжении долгих лет биологи подробно изучали влияние, которое оказывает сон на организм человека.

В результате выяснилось, что во время дневной активности головной мозг способен стирать данные, а ночью участвующие в это процессе механизмы блокируются, что позволяет мозгу накапливать и сохранять полученную информацию.
Tags: здоровье
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments