zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Интересные факты о книгах и чтении





Когда читаешь о зевоте, сам начинаешь зевать.

В прошлом книги ставились на полку «наоборот»: корешком к стене и передним обрезом наружу.

Исследования показывают, что 4–6 лет – самый благоприятный возраст для обучения ребёнка чтению. После 6–7 лет научить читать сложнее.

В среднем люди проводят за чтением 6,5 часов в неделю.

Согласно исследованию Йельского университета, три четверти учеников,которые плохо умеют читать в третьем классе, останутся такими в средней школе.

На написание романа уходит в среднем около 475 часов.

Среди книг, которые были написаны или задуманы за решёткой – «ДонКихот» Мигеля де Сервантеса, «Путешествие пилигрима» Джона Баньяна, «Тюремная исповедь» Оскара Уайльда, «Государь» Николо Макиавелли.

Раньше в библиотеках книги приковывались к полкам цепями.

В среднем, покупатель книжного магазина проводит восемь секунд, глядя на переднюю обложку и 15 секунд, просматривая заднюю.

Половину всех продаваемых сегодня книг покупают люди старше 45 лет.

Исследования, проведённые в США, показали, что дети, научившиеся читать к третьему классу, имеют меньше шансов попасть в тюрьму, начать принимать наркотики или не закончить школу.

Взрослые, регулярно читающие литературу, более чем в два с половиной раза склонны заниматься волонтёрской или благотворительной работой и более чем в полтора раза склонны принимать участие в спортивных мероприятиях.

Женщины покупают 68% всех книг.

Большинство читателей теряют интерес к книге на 18 странице.

Самый длинный марафон командного чтения вслух продлился 224 часа и былзавершён Мильтоном Нэном, Сильвиной Карбоне, Карлосом Антоном, Эдит Диаз, Йоланду Баптисту и Натали Дантаз в торговом центре «Mac»в Пайсанду, Уругвай, 13–22 сентября 2007 года.

Книги в мягкой обложке издательства «Penguin» были созданы для того,чтобы сделать книги такими же доступными, как сигареты, а первые«пингвиновские» книжки в мягкой обложке распространялись в церкви.

Считается, что малограмотность ежегодно обходится бизнесу и налогоплательщикам в 20 миллиардов долларов в виде потерянной заработной плате, упущенной прибыли и сниженной производительности.

Библиоклептоманом называют человека, ворующего книги. Один из самых известных библиоклептоманов — Стивен Блумберг, который похитил более 23 000 редких книг из 268 библиотек. Чтобы составить свою коллекцию, оценивающуюся примерно в 20 миллионов долларов, Блумберг применял самые разнообразные методы: иногда он пробирался в библиотеку через вентиляционную систему и даже шахту лифта.

Термин «книжный червь» происходит от крошечных насекомых, которые питаются корешками книг.

Tags: книгах, чтение
Subscribe
promo kabzon 15:27, yesterday 10
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments