zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

В Японии запустили поезд с кошками

Оригинал взят у nathoncharova в В Японии запустили поезд с кошками
Пассажиры поезда в Огаки, Центральная Япония, получили возможность путешествовать в компании кошек — это совместная акция местных гражданских активистов и железнодорожной компании.



По вагону поезда, который разъезжает по префектуре Гифу, бродят 30 пушистиков — все они были подобраны на улице, передает Reuters.
В поезде можно насладиться не только взаимодействием с кошками, но и отобедать — фактически это разновидность популярных в Японии котокафе, только на колесах.
Задача такого необычного заведения — привлечь внимание общественности к проблеме бродячих котов. Хотя зверьки, живущие в поезде, выглядят довольными жизнью — они много играют и общаются с пассажирами, — организаторы надеются, что всех этих животных удастся пристроить кому-нибудь домой.
Число кошек в Японии, поступивших в приюты, за 12 лет сократилось примерно на 70% — с 237 246 в 2004 году до 72 624 в 2016 году. Популяция домашних кошек в Японии составляет около 9,8 млн.
Обычными кафе с кошками давно уже никого не удивишь — таковые есть и в России. Тем временем в мире открываются кафе с кроликами, совами, ежиками, ястребами и даже змеями.


c

Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments