zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Басенджи – порода собак, которая не умеет лаять

Оригинал взят у maxxbay в Басенджи – порода собак, которая не умеет лаять

“Она правда не лает?” – первый вопрос, который возникает в голове при знакомстве с это замечательной собачкой. Действительно, от нее можно услышать совершенно разные звуки: оханье и аханье, поскуливание или недовольное бормотание, но только не лай. Но Басенджи имеет еще несколько интересных отличий.

В далекие времена Басенджи использовали не только как помощников на охоте, но и считалось что они обладают сверхъестественными способностями. Они непременно сопровождали знахарей и шаманов.

Существует древняя легенда о том, что когда-то Басенджи умели говорить. Но однажды собака узнала страшный секрет своего хозяина и, боясь проговриться, замолчала навсегда.

Также собаки данной пароды были найдены в гробницах египетских фараонов. Мумии Басенджи били пропитаны благовониями и украшены ошейниками с дракоценными камнями.

Вместе с падением Древнего Египта история Басенджи также ушла в тень на несколько тысячелетий. Лишь к концу 20 века мир вспомнил о них. Представители мировой элиты почитали за честь иметь Басенджи в качестве домашнего питомца.

У Басенджи есть еще одни немаловажное достоинство – отсутствие запаха псины. Данная парода идеально подойдет людям, страдающим аллергией и ценит чистоту и порядок в доме.

Источник

Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments