?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
10 научных сценариев конца света
zinchenkosergey




Возникшая на Земле примерно 3,5 млрд. лет назад жизнь очень хрупка, и смерть — нормальная часть её истории. Из 4 млрд. видов, которые существовали на планете, 99% исчезли. За последние 500 млн. лет массовые вымирания случались пять раз: в эти периоды, причины которых до конца не поняты, пропадало более 75% наличных видов.
Представляю вашему вниманию 10 научных гипотез, обосновывающих наступление «конца света» в ближайшем будущем:

1. Многие люди ежедневно потребляют кофеин, никотин и другие вещества, которые поднимают настроение, улучшают внимание и повышают активность. Не исключено, что наступит момент катастрофической зависимости от этого — и тогда человечество будет вымирать постепенно, но неуклонно.

2. Если исходить из теории, что Земля существует в пространстве в так называемом ложном вакууме, то эта область может в любой момент перейти в более низкое энергетическое состояние. В результате планету разорвет на атомы.

3. Издание напоминает гипотезу из квантовой механики о «страпельках» — неких объектах, состоящих из «странной материи», либо образованной адронами, содержащими «странные» кварки, либо не разделенным на отдельные адроны кварковым веществом с примерно одинаковым содержанием странных, верхних и нижних кварков. Эти объекты способны превратить в свою копию любую частицу, и в течение нескольких часов Земля станет бесформенной массой «странных капель».

4. Еще одним вариантом вымирания человечества может стать окончание времени. В 2007 году испанские ученые предложили альтернативное объяснение «темной материи», которая составляет 75% массы Вселенной и действует как своего рода антигравитация, отталкивая галактики друг от друга. Исследователи предположили, что наблюдаемый эффект происходит из-за того, что время, замедляясь, просачивается из Вселенной.

5. К концу света может привести извержение вулкана Ла-Пальма на Канарских островах, считают ученые. По мнению геологов, из-за стихии в Атлантический океан может обрушиться кусок скалы, вдвое превышающий по размерам остров Мэн. В результате возникнет волна высотой в один километр, которая будет двигаться со скоростью самолета. Вода накроет побережье США, Европы, Южной Америки и Африки.

6. Опасность для человечества также могут представлять процессы в магнитном поле Земли. Инверсии магнитных полюсов происходили на Земле уже неоднократно. Не исключено, что если во время очередной такой перестановки полюсов магнитосфера Земли исчезнет, на нашу планету обрушится поток космических лучей, который может уничтожить все живое. По одной из гипотез, исчезновение магнитосферы может стать следствием истощения озонового слоя.

7. Когда сверхмассивная звезда умирает, она выстреливает два пучка высокоэнергетических гамма-лучей в космос. Это излучение способно разорвать атмосферу и уничтожить защитный озоновый слой Земли.

8. Черные дыры, представляющие собой самые сильные гравитационные объекты во Вселенной, способны разорвать Землю на атомы. Такая черная дыра могла бы выбить Землю из Солнечной системы и отправить ее блуждать в открытый космос без источника энергии.

9. Агрессивные разновидности растений, животных и микроорганизмов способны уничтожить нашу экосистему, не имеющую против них защиты. Они уже стали большой проблемой для мирового сельского хозяйства, распространяя смертельные вирусы и отравляя почву.

10. Биологические и технологические нововведения могут довести людей до такого уровня, на котором они не будут похожи на тех представителей человечества, которые живут сейчас. Люди будущего будут функционировать на основе искусственного интеллекта, или же они смогут полностью существовать в виде цифровой информации, передающейся по сверхбыстрым сетям. Их физические тела будут умирать, однако «постлюди» получат доступ к вечному хранению информации.


promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…

  • 1
Одно успокаивает, что это произойдёт неизвестно когда и произойдёт ли, а если и случится, то мгновенно. Живите и радуйтесь каждому дню.

Edited at 2017-10-23 03:55 pm (UTC)

Это будет не при нас!

Пункт 4 не совсем точный.

Да, есть в "Откровении" пророчество, что "времени уже не будет" (10:6). Но что понимать под временем? Или что задаёт общий ход времени в нашей Вселенной? Очевидно, это её свободное расширение во внешнем пространстве. В течение этого времени во Вселенной протекает эволюция материи - от элементарных частиц до цивилизаций. Она должна успешно завершиться до "окончания времени" - свободного расширения Вселенной. А его остановит... встречное расширение соседних вселенных.
Как у нас, так и у них вселенское пространство является энергетически плотной средой (эфир, вакуум). У свободно расширяющихся вселенных плотность этой среды постоянна, её значение - это космологическая постоянная. Постоянство плотности растущей в объёме среды сохраняется за счёт некоей тёмной энергии (а не тёмной материи). При переходе вселенных во взаимно сжатое состояние плотность их сред станет расти, и это остановит в них эволюцию материи.
Когда это может произойти? Хоть завтра, мы этого не заметим. Просто развитие человечества остановится, и все новые проблемы будут решаться старыми способами. А это уже деградация. Эволюция пойдёт в обратном порядке - выживать будут проще организованные общественные системы, более примитивные организмы. Всё закончится распадом молекул и атомов - это и есть "геена огненная".
Но спасение есть - не тормозить с развитием, создавать вселенскую систему цивилизаций, которая к концу света научится контролировать свою внутреннюю среду - плотность вселенского эфира/вакуума.

Да у вас тут целая диссертация, но будет так как оно будет и наврятли мы что то изменим.

Мы можем лишь изменить - уменьшить или увеличить - свои неизбежные потери на пути к неизбежному будущему.

Тут я полностью с вами согласен!

  • 1