zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Почему мухи моют лапки

Оригинал взят у nathoncharova в Почему мухи моют лапки




Вам наверняка приходилось видеть, как мухи, садясь на какую-нибудь поверхность, начинают потирать лапки. Зачем они это делают? На самом деле мухи так очищают свои лапки от грязи... Оказывается, что между коготками каждой лапки располагаются крохотные волоски, напоминающие щетину. На каждом из этих волосков есть малюсенькая присоска, напоминающая диск. Из этого диска выделяется жир, благодаря которому происходит слипание волосков и поверхности, на которой в данный момента находится муха. Это может быть даже стекло. Разумеется, когда муха ползает по различным поверхностям, на липких подушечках и щетинках ее лапок собирается грязь. Чтобы сцепление лапок с поверхностью при ползании не ухудшалось из-за этого, муха регулярно осуществляет "туалет" всех шести лапок, очищая их от налипших частичек мусора. Если обезжирить лапки, тогда двукрылое попросту не сможет сидеть на стекле или любой другой скользкой поверхности.



А вы знаете, что... На лапках у мухи также находятся коротенькие щетинки - органы осязания и вкуса. То есть муха ощущает вкус прежде всего... ногами, и только потом хоботком и сосательными лопастями! Причем муха в 100—200 раз лучше анализирует пищу ногами, чем человек языком. В заключении хотелось бы напомнить, что мухи — разносчики всевозможных болезней, поэтому если они заводятся у вас в квартире, быстрее избавляйтесь от них. Ничего хорошего они принести не могут.
c

Subscribe

promo veldyaksov 09:59, wednesday 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments