zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Чего только не придумают воры

Оригинал взят у biboroda в Чего только не придумают воры


Несколько туалетов рядом с женевским банком засорились купюрами в 500 евро
Швейцарская полиция начала расследование в связи с засором купюрами номиналом 500 евро сразу нескольких туалетов в женевском отделении банка UBS Group AG и ресторанах неподалеку, сообщает Bloomberg.


Первые смытые в унитаз купюры в 500 евро были обнаружены в ванной комнате женевского отделения UBS несколько месяцев назад. Туалет располагался рядом с хранилищем банка, где находились сотни сейфовых ячеек. Через несколько дней засоры появились в трех ресторанах неподалеку от отделения банка. Сантехники вызвали полицию, когда во время прочистки труб обнаружили в них размокшие банкноты.

За несколько дней полицейские конфисковали грязные купюры на общую сумму в несколько десятков тысяч евро. Уничтожение банкнот не является преступлением в Швейцарии, однако полицейские уверены, что деньги смывались в унитазы не просто так. Представитель женевской прокуратуры заявил, что по этому делу начато расследование. В пресс-службе банка от комментариев отказались.

В мае 2016 года Европейский центральный банк объявил, что прекратит производство банкнот достоинством в 500 евро в рамках борьбы с незаконными финансовыми махинациями. Выпуск купюр будет завершен примерно в конце 2018 года, когда будут введены в обращение банкноты новой серии в 100 и 200 евро.

Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments