zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

В чем причина агрессии голодного человека?

Ученые обнаружили особый «гормон ярости», который буквально превращает человека в животное: зрачки расширяются, сердцебиение увеличивается, раздражительность и злость направлена на все окружающее.



Группа специалистов из Йельского университета в Нью-Хейвене (США) выяснила, почему в голодном состоянии даже самый спокойный и миролюбивый человек становится агрессивным по отношению к окружающему миру.

Как пишет Daily Mail, виновником раздражения, вспыльчивости и даже ярости оказался новый «гормон ярости», который ранее не выявляли в человеческом организме.

Психологи предположили, что именно это вещество, которое в момент сильного голода уподобляет нас хищникам, и помогло эволюции, развивая наши охотничьи навыки.

Главная причина кроется в резком снижении уровня глюкозы в крови и лимфе до 3,5 ммоль/л - гипогликемии.

В этот момент кроме чувства голода и раздраженности человек испытывает дрожь в теле, потливость, ослабленность зрения, головокружение, состояние патологического страха, сердцебиение, его кожные покровы сильно бледнеют, зрачки расширяются, артериальное давление повышается.

Тогда-то истощенный организм и включает «гормон ярости», который поможет человеку быстрее найти горячую пищу или любой источник глюкозы.

Причиной такого состояния может стать обезвоживание организма, недостаточный прием пищи, сильная физическая нагрузка, критическая недостаточность в органах. В таких случаях поможет прием быстрого углевода и дробное питание.

А чтобы не впадать в состояния агрессии, диетологи советуют всегда носить с собой перекусы, богатые глюкозой: сухофрукты, черешню, виноград, шоколад, яблоки, мармелад, абрикосы, апельсины, сливы. Среди овощей на глюкозу богаты капуста, морковь и тыква.

Tags: здоровье, люди
Subscribe
promo zinchenkosergey январь 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments