zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Почему однажды власти США сожгли $200 млн?

Оригинал взят у maxxbay в Почему однажды власти США сожгли $200 млн?


Во время Второй мировой войны над Гавайскими островами нависла угроза вторжения со стороны Японии. После того, как было совершено нападение на Перл-Харбор, американские власти всерьёз обеспокоились тем, что Гавайи могут быть захвачены. Следовательно, американская валюта, которой на островах было около 200 000 000 долларов, в этом случае перекочевала бы во вражеские японские карманы.

Было решено собрать все эти деньги и просто сжечь, так как их доставка с островов на материк была очень затруднительна. Уничтожение крупной суммы шло довольно медленно, к процессу пришлось подключить печи сахарного завода.

Взамен сожжённых денег были выпущены другие, специально предназначенные для оборота на Гавайских островах купюры, на которых было написано: Hawaii.

Источник

Subscribe

  • Умный пёс

    Лабрадор по кличке Коди, снятый на видео своим владельцем, сделал удивительное открытие. Пёс наслаждался купанием в бассейне, когда неожиданно…

  • Интересные факты о кошках

    Кошки не различают сладкий вкус. Самой большой кошкой в мире является Амурский тигр. Поверхность носа кошек так же уникальна, как…

  • Кошка впервые увидела змею

    Этот визит в ветеринарную клинику наверняка надолго запомнится кошке, живущей в Новой Шотландии (Канада). Дело в том, что в кабинете доктора…

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments