zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Готовые молочные коктейли оказались вреднее наркотиков

Несбалансированный состав компонентов и более 400 ккал в 100 граммах этого напитка делают его настоящей «калорийной бомбой», но это далеко не главная опасность милкшейка.



«Безобидный» и любимый как детьми, так и взрослыми напиток на основе молока и мороженого - молочный коктейль - оказался самым вредным для употребления напитком.

Кроме калорий, удара по поджелудочной железе и огромной дозы сахара, он вызывает зависимость сродни наркотической, сообщает британское издание Daily Mail.

Прежде чем побаловать себя порцией молочного коктейля, врачи рекомендуют вспомнить о его главных составляющих: молоко, ради вкуса которого мы часто и решаем купить напиток, - это меньше половины стаканчика.

В одной порции такого напитка 489 калорий, примерно 89% от всей суточной нормы сахара, в три раза больше жиров, чем в обычном молоке, причем большая часть из них – насыщенные, и всего 12 граммов белка.

Все остальное – это насыщенные жиры, красители, мороженое, сиропы, ароматизаторы, наполнители, консервированные фрукты и ягоды (в среднем до 10% состава), загустители сливок, сливки, но главное – ударная доза сахара.

Эксперименты доказали, что такое количество «быстрых» углеводов, поступающих, к примеру, в детский организм, запускает механизм привыкания, стимулирует центр удовольствие в головном мозгу. Так у всех, кто пьет такой напиток, появляется желание выпить новый стакан.

В качестве более полезной и безопасной альтернативы диетологи предлагают домашний вариант приготовления коктейля.

Для него можно использовать свежие или мороженые фрукты и ягоды, бананы, молоко, ряженку, кефир, небольшое количество сливок, шоколадную стружку, щербеты или мороженое.

Tags: кактели, люди
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments