?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ТОП-10 фактов о марихуане
zinchenkosergey




Согласно исследованиям американских ученых, употребление марихуаны может привести к потере памяти. Например, возможно форсированное забывание ранее изученного материала. Курс школьной программы можно забыть за несколько месяцев употребления конопли.

10. место: Растение cannabis может расти практически в любой среде. Скорость его роста составляет в среднем 3–5 см в день. Высота взрослого растения — около полуметра.

9. место: Основной активный ингредиент марихуаны — это ТГК (delta-9-tetrhydrocannabinol). Психоактивный эффект от ТГК в малых дозах представляет собой чувство раскрепощения и восторга, а также искажение восприятия времени. Препарат также может вызвать увеличение визуальной чувствительности и обострение восприятия вкуса и запаха.

8. место: Марихуана является самым популярным после алкоголя расслабляющим и повышающим настроение препаратом, который используется по всему миру. Во всем мире около 162 миллионов взрослых людей употребляют марихуану не реже одного раза в год.

7. место: 85% конопли по всему миру выращивается в закрытых помещениях при применении ярких ламп. Собственно, именно это зачастую и позволяет ловить тех, кто выращивает марихуану нелегально: их отслеживают по серьезно повышенному потреблению электричества.

6. место: С 1850 по 1942 год марихуана была включена в фармакопею США в качестве лекарства от тошноты, ревматизма и боли, и была легко доступна в супермаркетах и аптеках.

5. место: Существует более 200 сленговых названий марихуаны. Наиболее распространенные – это «трава» и «хэш». В США её чаще называют просто «вещество».

4. место: Собственно, и название «марихуана» происходит от мексиканского сленга. Как полагают, оно образовано от испанского произношения имен Мария и Джейн. Двумя этими именами в мексиканском военном сленге обозначаются проститутки или публичные дома, в которых 1800-х годах и продавали марихуану.

3. место: Марихуана частично или полностью легализована в Чехии, Голландии, Бельгии, Швейцарии (личное употребление), Австралии, Канаде и Израиле (в медицинских целях). В Англии марихуана не легализована официально, но за её хранение в небольшом количестве полагается только конфискация продукта, но не арест.

2. место: По индийским повериям, курение марихуаны было любимым занятием бога Шивы. Поэтому аскеты-садху, почитаемые в индуизме как святые, считают это занятие приближением к Шиве.

1. место: Согласно подсчётам, после выкуривания 800 «косяков» человек умрет, но причиной смерти будет не передозировка наркотика, а отравление окисью углерода.


promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…

  • 1
Может она полезна?

Не вреднее табака, это уж точно.

Тогда почему её считают наркотиком?

Ну это смотря где считаю, например в Амстердаме совсем даже не считают.

Но мы живём в России.

А в наших странах это просто бизнесс

Её не считают, но заставляют считать.
Есть версия, что если легализовать марихуану, мало кто будет бухать, а все будут курить (голова наутро не болит, можно скурить, сколько влезет, на подвиги не тянет и так далее), а это невыгодно производителям алкоголя. Переключиться на производство марихуаны им мешает его высокие затраты по сравнению с производством алкоголя - водку можно гнать хоть из опилок. Вот и не разрешают у нас курить...
Интересно, как дела в странах с декриминализацией травки-муравки? Меньше бухают, или так же?

Есть версия , что марихуана полезна для здоровья, но что тогда будут делать министерство здоровья? )))

Насчёт всего здоровья не знаю, но давление снижает на ура.

Да можно в принципе, чё нет-то.

Я вас добавил, не забудьте и вы про меня )))

Запрет начался с Америки когда отменили сухой закон) Так же запрет лоббировали лесорубы так как не выдерживали конкуренции - бумага из травы дешевле и намного качественнее (доллары до сих пор печатают на такой бумаге) Лечебные свойства просто феноменальные это и рассеянный склероз и эпилепсия и рак и т. тд. список огромен. Я уже молчу про масло, ткани. На основе волокон и полимерной смолы делают композит не уступающий по прочности и легкости карбону. У нас запрет с 64г. после визита Хрущя в США.

  • 1