zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Как перехитрить голод: больше спать и бросить телевизор

Оказывается, правильная атмосфера и нормальный сон помогают нам съедать за обедом именно такое количество еды, которое действительно нужно нашему организму.



«Почему я все время чувствую себя голодным?» - таким вопросом наверняка задавался каждый.

Медики Корнуэлльского университета питания (Великобритания) выяснили, что для этого есть несколько причин, передает газета The Times.

Первая и очень важная причина - недостаток сна и стресс. В совокупности они очень сильно «бьют» по органам пищеварения и могут спровоцировать булимию - то есть бесконтрольное потребление пищи в большом количестве без чувства насыщения.

Важно помнить, что пищевой центр человека состоит из двух отделов - первый отвечает за чувство голода, а второй - за чувство сытости. До мозга эти сведения доходят через нервные окончания желудка и кишечника, а также через вещества, содержащиеся в крови.

Недостаток сна - это стресс, который сбивает работу всего организма, снижает в крови уровень лептина - гормона, который стимулирует чувство голода и повышает концентрацию грелина - гормона голода. Поэтому в период, когда ваш организм подвергается сильному стрессу, постарайтесь как следует высыпаться, иначе вам не избежать лишних сантиметров на талии.

Режим питания, а точнее его отсутствие стало второй причиной, почему мы постоянно чувствуем голод.

«Постарайтесь приучить себя питаться примерно в одно и то же время и не забывайте делать перекусы или хотя бы пить горячие напитки и достаточное количество воды в перерывах между завтраками, обедами и ужинами», - отмечает эндокринолог, доктор Белинда Леннерц. Так, по ее словам, можно уберечь себя от переедания и чрезмерной нагрузки на систему пищеварения.

Наконец, еще одной причиной для постоянного желания что - то пожевать становится то окружение и ситуация в которой вы обычно едите. Специалисты советуют выключать телевизор или откладывать книгу и телефон во время завтрака или обеда и сосредоточиться на еде.

Tags: еда, здоровье, люди
Subscribe
promo zinchenkosergey январь 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments